新米のおいしさ

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脱穀して、1週間以内の新米は
作った人だけしか味わえない「おいしさ」とか。

ということで、14袋格納できる保冷庫と3合の精米機は、現在、取り寄せ中なので、
近くの精米所で1袋精米して初めての新米を味わってみた。

まさに絶品、おかずなんか要らない、ごはんだけで充分だ。
特にはざ掛けの日干しであるし、それにこの辺では評判の高隈の米だ。

これからすぐにでも新米だけにしたいのだが、
購入した昨年米が大分、残っているのだ。
全部食べ終わらないと毎日、新米というわけにはいかないのだ。

近所でも新米が出来る前には、昨年のお米が破格の値段で売られていた。
分かるような気がする…。
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無肥料・無農薬・不耕起栽培の自然農を目指す新米農家です。
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