切干し大根


今年の切干し大根作りは、2月に入ってからだった。

DSC_4803_20200201_e1.jpg

晴天が続くのを見計らっての1回目(2/1)


DSC_4809_20200209_e2.jpg

2回目の切干しで2,3日後の状態 (2/9)



DSC_4805_20200209_e1.jpg

こちらが乾燥したら、ちりめんじゃこ風になる。



DSC_4811_20200209_e3.jpg

3段干しで寒暖差も激しいし、晴天が続くと乾きが早い。


関連記事

コメント

非公開コメント

新米農家

無肥料・無農薬・不耕起栽培の自然農を目指す新米農家です。
都会生活を脱し、新しくはじめた田舎暮らしのあれこれを綴っていきます。

大隅での農ある暮らしの直売所

直売所へはここからリンクできます。

プロフィール

新米農家

Author:新米農家
無肥料・無農薬・不耕起栽培の自然農を目指す新米農家です。
都会生活を脱し、新しくはじめた田舎暮らしのあれこれを綴っていきます。

コンパクト月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QRコード

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキングに参加しています。 ここをクリックしてくださいね!

カウンター