大隅での農ある暮らし
農業未経験者が無肥料、無農薬、不耕起栽培の野菜作り,稲作に取り組んで行きます。
大隅での農ある暮らしの直売所

直売所へはここからリンクできます。



プロフィール

新米農家

Author:新米農家
無肥料・無農薬・不耕起栽培の自然農を目指す新米農家です。
都会生活を脱し、新しくはじめた田舎暮らしのあれこれを綴っていきます。



最新記事



最新コメント



カテゴリ



コンパクト月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



RSSリンクの表示



QRコード

QRコード



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキングに参加しています。 ここをクリックしてくださいね!



カウンター



ふくれ菓子造り

味噌用の麦麹造りのおまけで蒸したふくれ菓子造り。



PA280043_kasi1.jpg
↑黒砂糖、小麦粉、重曹を混ぜて、


PA280045_kasi2.jpg
↑セイロの中の小さめな枠の中に流し込む。


PA280056_kasi3.jpg
↑蒸すこと20分強でふくれ菓子に。


DSCN9794_kasi4.jpg
↑黒砂糖の量で色違いのふくれ菓子が、柔らかくて旨い。



PA280062_yakiimo1.jpg
↑しかし、カマドの中に置いただけの、なんにも手を加えない
天然の焼き芋(紅ハルカ)の美味さには、かなわないだろうか…。



関連記事


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nouka2010.blog83.fc2.com/tb.php/1290-9901b7b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)